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Bo-bun au poulet

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
615 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

8 feuilles de
16 feuilles de
batavia
300 g de
germes de soja frais
3
carottes
100 ml de
sauce soja
1 gousse d'
ail
250 g de
vermicelles de riz
20
feuilles de menthe
20 feuilles de
coriandre fraîche
2 cuillerées à soupe de
Sauce Nuoc-Mâm
2 gros
oignons
40 g de
cassonade
2 cuillerées à soupe de
vinaigre
blanc
2 cuillerées à soupe de
miel
40 g de
cacahuètes salées
300 ml d'
eau
(200 + 100)
1 cuillerée à soupe d'
huile
Acheter les ingrédients de cette recette

Préparation de la recette : 

  1. Epluchez les légumes. Plongez les vermicelles dans de l'eau chaude pendant 4 minutes et egouttez-les. Hachez 1 carotte et une gousse d'ail et la moitié d'un oignon finement, faites-les revenir dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile, ajoutez la coriandre ciselée. Ajoutez poulet coupé en fines lanières et la moitié des vermicelles.
  2. Réalisez les nems: répartissez la garniture au poulet sur le bord des 8 feuilles de bricks, roulez un tour, repliez les extrémités et terminez de rouler.
  3. Emincez le reste des oignons et placez-les dans une petite casserole avec la moitié de la sauce soja, le miel et 200 ml d'eau. Laissez cuire jusqu'à complète réduction.
  4. Pendant ce temps préparez la sauce : faites bouillir dans une casserole, la sauce soja restante, le nuoc mam, la cassonade, 100 ml d'eau et le vinaigre.
  5. Emincez la salade et râpez les carottes. Placez les nems sur la plaque de votre four et faites-les cuire 10 minutes à 200°C.
  6. Dans un wok ou une grande poêle, faites sautez les vermicelles de riz restants avec les carottes et le soja.
  7. Servez dans de grands bols : répartissez la salade, le mélange du wok, les oignons confits dans la sauce soja. Déposez les nems coupés en deux, ajoutez la menthe ciselée et les cacahuètes concassées. Arrosez de sauce.

Bo-bun au poulet

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez du gingembre dans les nems.

Le petit conseil nutrition

Terminez le repas par une mangue fraiche.

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En savoir plus

Bo-bun au poulet est évalué 2.0 de 5 de 1.
Rated 2 de 5 de par nems .. faire des nems avec des feuilles de brick !!! quelle honte !!!
Date de publication: 2020-02-01
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