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Bouillon de ravioles aux crevettes

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
3 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
145 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

6
feuilles de lasagnes
1.5 l d'
eau
150 g de
crevettes
cuites décortiquées
100 g de
chou blanc
1 petit bouquet de
ciboulette
1 cuillerée à soupe de
sauce soja
légère
1 cuillerée à soupe de
huile de pépins de raisin
1 cuillerée à café rase de
sucre
en poudre
1 pointe de
gingembre
en poudre
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Préparation de la recette : 

  1. Ciselez le chou lavé et égoutté, en fines lamelles de 2 cm de longueur maximum.
  2. Hachez finement les crevettes. Dans une sauteuse, faire revenir sans coloration le chou dans l’huile, ajoutez les crevettes, la sauce soja, le sucre et le gingembre. Couvrez et cuire 5 minutes. Laissez refroidir.
  3. Ciselez la ciboulette.
  4. Dans une casserole, faire bouillir le cœur de bouillon dans 1.5l de d’eau.
  5. Badigeonnez d’eau 3 feuilles de lasagne. Répartissez de petits tas de farce aux crevettes. Recouvrez des 3 feuilles restantes et soudez du bout des doigts les bords en veillant à chasser le maximum d’air des ravioles.
  6. Coupez les bords au couteau ou à l’aide d’une petite roulette à pâtisserie.
  7. Plongez 2-3 minutes maximum les ravioles dans le bouillon très chaud mais ne porter pas à ébullition. Servez les ravioles et parsemez-les de ciboulette.

Bouillon de ravioles aux crevettes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Cette recette peut se préparez à l’avance, le bouillon d’un côté, les ravioles de l’autre conservée sur une assiette couverte d’un film au réfrigérateur.

Le petit conseil nutrition

Pour un repas complet accompagnez ces ravioles d'une timbale de riz. 

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