Title zone

Cake à la betterave, chèvre et noix

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
252 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

220 g de
betterave
cuite
1 buchette de
fromage de chèvre type St Maure, Picodon
200 g de
farine
+ 1 cuillerée à soupe pour le moule
1 bâtonnet de
5
œufs
125 g de
beurre
+ 1 noix pour le moule
50 g de cerneaux
noix
1 sachet de
levure
chimique
Acheter les ingrédients de cette recette

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Coupez la betterave et le fromage de chèvre en dés. Hachez les noix.
  2. Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, le bouillon émietté et le beurre fondu. Ajoutez la levure puis incorporez les noix, le fromage de chèvre et la betterave.
  3. Versez dans un moule à cake beurré et fariné et faites cuire 45 minutes. Laissez refroidir et démoulez.

Cake à la betterave, chèvre et noix

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez les noix par des noisettes.

Le petit conseil nutrition

Servez une part de cake avec une salade verte, terminez le repas par un laitage et un fruit! Idéale cette recette pour le dîner!

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus