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Caviar d’artichaut et gressin

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
23 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
213 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

400 g de fonds d'
artichaut
50 g de
parmesan
râpé
1 cuillerée à café de
piment d'Espelette
1 cuillerée à soupe de
miel
1 gousse d'
ail
1
jaune d'œuf
2 cuillerées à soupe de
graines de pavot
2 cuillerées à soupe de
graines de sésame
30 ml d'
huile d'olive
2 cuillerées à soupe de
vinaigre de cidre
1 pincée de
sel
, poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four th.6:7 (200°C) pour réaliser votre caviar d’artichauts et gressins feuilletés Coupez les fonds d'artichaut en petits morceaux, hachez la gousse d'ail et placez l'ensemble dans un saladier filmé. Faites cuire dans votre four à micro-ondes pendant 8 minutes environ à 900W. Laissez refroidir, ajoutez le miel, le piment, le vinaigre de cidre, l'huile, salez et poivrez.
  2. Découpez la pâte en bande de 1.5 cm et badigeonnez-la d'oeuf battu, parsemez de graines de pavot la moitié des bandes et l'autre moitié de graines de sésame. Répartissez le parmesan râpé et pliez chaque bande en deux. Tournez-les sur elles-mêmes et faites-les cuire dans votre four pendant 15 minutes. Servez avec le caviar d'artichauts.

Caviar d’artichaut et gressin

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer l'artichaut par des aubergines pour apporter une petite touche original à votre caviar d’artichauts et gressins feuilletés

Le petit conseil nutrition

Comptez 2 gressins pour un apéritif raisonnable et continuez à vous faire plaisir le reste du repas.

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