Title zone
Clafoutis poireau camembert
Recette
Entrée

Prép. :
15 min
Cuisson :
25 min

Coût :
abordable
ServingCount :
4 personnes
EnergyKcalServing :
186 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
2
œufs
20 cl de
lait concentré non sucré
1
poireau
60 g de
camembert
fermier
1 cuillerée à soupe de
farine
1 noix de
beurre
1 pincée de
poivre
1 pîncée de
sel
Préparation de la recette :
- Préchauffez votre four Th. 6 (200° C).
- Lavez le poireau et coupez le en rondelles.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez le poireau et faites cuire environ 5 minutes. Salez et poivrez.
- Enlevez la croûte du camembert et coupez le en dés.
- Dans un saladier, mélangez les œufs et la farine. Ajoutez le lait. Salez et poivrez.
- Ajoutez le poireau et mélangez bien.
- Versez dans votre moule beurré et répartissez dessus les dés de camembert.
- Faites cuire le clafoutis environ 20 minutes dans votre four.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Remplacez les poireaux par 3 endives et saupoudrez de noix hachées avant d'enfourner.
Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie :
Votre avis compte
Votre avis est important pour les consommateurs
Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.
Votre avis est précieux pour nous
C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.
Le petit conseil nutrition
Fibres du poireau et calcium du lait et du fromage.