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Croustillants acidulés aux gambas et mangue

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
8 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

18
gambas
crues décortiquées surgelées
1 cuillerée à café bombée de mélange 4
Bouillon de volaille en poudre Bio Maggi
1/2
pomme
Granny Smith
1/4 d'
oignon
rouge
1
mangue
6
feuilles de menthe
1 cuillerée à soupe de
vinaigre de cidre
blanc
4 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1
jus de citron
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Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (210°C).
    Placez les feuilles de brique à l'intérieur de 6 ramequins correctement beurrés et en repliant les bords à l'intérieur et en les appuyant bien contre la paroie. Faites les cuire pendant 8 minutes environ.
  2. Coupez la po-me en fins bâtonnets et citronnez-les. Epluchez et coupez la moitié de la mangue en petits dés et réservez le reste. Emincez l'oignon rouge.
  3. Mixez finement la chair de la mangue avec 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, le vinaigre et la moitié du bouillon.
  4. Dans une poêle, faites revenir les gambas avec la cuillerée à soupe d'huile d'olive restante pendant 1 minute, ajoutez le restant du bouillon et poursuivez la cuisson. Ciselez finement chaque feuille de menthe.
  5. Répartissez le tartare de mangue dans chaque coupelle de brick, posez trois gambas par coupelle sur le bords,puis répartissez les bâtonnets de pomme, les lamelles d'oignons rouge et les feuilles de menthe. Accompagnez les coupelles du coulis de mangue.

 

Croustillants acidulés aux gambas et mangue

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Cette recette peut être également réalisée avec des noix de St Jacques ou pétoncles.

Le petit conseil nutrition

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