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Gâteau truffé chocolat Noir Absolu glacé à l’abricot

Recette

Dessert
Prép.  : 
35 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
œufs
170 g de
sucre
(140 g + 30 g)
120 g de
farine
100 ml de
crème liquide
300 g d'
abricots
surgelés
2 g d'
agar-agar
100 g de
pistaches non salées
mixées
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Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Faites fondre 120 g de chocolat et la crème, placez au réfrigérateur 1 heure et réalisez 15 truffes.
  2. Réalisez une génoise en battant les œufs et 140 g de sucre. Ajoutez la farine, la pistache mixée et versez dans un moule à manquer beurré et fariné. Faites cuire 20 minutes à 200°C.
  3. Ouvrez le gâteau en deux et faites 15 trous. Placez-y les truffes. Mixez les abricots, le reste de sucre et 4 cuillerées à soupe d’eau et faites chauffer avec l’agar agar. Versez sur le gâteau. Placez au frais une heure. Décorez d’un filet de chocolat fondu.

Gâteau truffé chocolat Noir Absolu glacé à l’abricot

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez les abricots par des cerises surgelées.

Le petit conseil nutrition

Un dessert gourmand pour les petits et les grands! Pour les grands partagez-le en 10 et pour les petits en 12.

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