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Gratin Dauphinois aux cêpes et lardons

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
407 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 kg de
pommes de terre
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 g de
crème liquide
500 g de
cèpes
2 pincées de
noix de muscade
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Préparation de la recette : 

  1. Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles, placez-les dans un saladier, filmez-le et faites-les précuire 5 minutes à 900W avec un peu d'eau.
  2. Aillez le fond d'un plat à gratin adapté au four à micro-ondes. Mélangez le lait, la crème et la muscade, salez.
  3. Coupez les cêpes en petits dés. Faites-les revenir avec les lardons pendant une dizaine de minutes. Répartissez les pommes de terre en ajoutant à chaque couche des cêpes et des lardons.
  4. Faites cuire dans votre four 30 minutes environ.

Gratin Dauphinois aux cêpes et lardons

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