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Gratin Dauphinois crème lardons

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
565 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 kg de
pommes de terre
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
250 g de
crème fraîche 30% de matière grasse
2 pincées de
noix de muscade
1 noix de
beurre
1 gousse d'
ail
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Préparation de la recette : 

  1. Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles, placez-les dans un saladier, filmez-le et faites-les précuire 5 minutes au four à micro-ondes à 900W avec un peu d'eau. Aillez et beurrez le fond d'un plat à gratin. Mélangez le lait,la crème, la muscade, salez.
  2. Préchauffez votre four à 200°C. Répartissez dans le plat à gratin, les pommes de terre en ajoutant à chaque couche quelques lardons. Faites cuire 30 minutes environ dans votre four.

Gratin Dauphinois crème lardons

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

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Le petit conseil nutrition

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