Title zone

Muffins au chocolat et aux abricots

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
512 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

5
abricots
1 tablette de 200 g de
100 g de
beurre
60 g de
sucre
en poudre
3
œufs
80 g de
poudre de noisettes
60 g de
farine

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.6-7 (200°C).
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux.
  3. Hachez le chocolat en pépites et coupez les abricots en dés.
  4. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, les oeufs entiers, la farine, le sucre, la poudre de noisettes, les pépites de chocolat et les dés d'abricots.
  5. Versez cette préparation dans des ramequins beurrés et farinés.
  6. Faites cuire dans votre four environ 20 minutes.

Muffins au chocolat et aux abricots

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez également utiliser des abricots au sirop, dans ce cas il vous faudra 10 oreillons (demi-abricots).

Le petit conseil nutrition

ce dessert est très gourmand, pour les enfants, réalisez ces gâteaux en caissettes en papier pour des plus petites portions.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 12.89ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;