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Panna cotta, mousse au chocolat Noir et compotée de cerises

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
427 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

300 ml de
crème liquide
1
gousse de vanille
2 feuilles de
gélatine
30 g de
sucre
+ 30 g
400 g de
griottes
5
œufs
200 ml de
lait demi-écrémé UHT

Préparation de la recette : 

  1. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Faites chauffer le lait et la crème avec la gousse de vanille grattée et 30 g de sucre. Ajoutez la gélatine égouttée. Faites chauffer jusqu'à la fonte de la gélatine et versez dans 5 verrines.
  2. Placez au réfrigérateur au minimum 1 heure. Faites une mousse : faites fondre le chocolat au micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les jaunes et montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement. Versez dans les verrines et placez au réfrigérateur 1 heure. Dans une casserole, faites cuire les cerises avec le sucre restant 10 minutes à feu doux, laissez bien refroidir et  recouvrez les verrines.

Panna cotta, mousse au chocolat Noir et compotée de cerises

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