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Pêches à la verveine et mousse d'abricots

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
315 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

3
pêches
bien mûres
250 g d'
abricot
bien mûrs
200 ml d'
eau
140 de
sucre
en poudre 40+100
20 cl de
lait concentré non sucré
1 cuillerée à café de
jus de citron
2 sachets d'
infusion
à la verveine
2 cuillerées à soupe de
pistache non salée
hachées
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Préparation de la recette : 

  1. Versez le lait dans un saladier et placez-le 15 minutes au congélateur ou 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Lavez les abricots et retirez les noyaux. Mixez-les avec 60 g de sucre. Versez la préparation dans un saladier.
  3. Battez le lait jusqu'à l'obtention d'une mousse ferme et ajoutez le jus de citron en continuant de battre. Mélangez délicatement à la purée d'abricots. Placez au réfrigérateur 1 heure.
  4. Lavez les pêches et coupez-les en petits dés.
  5. Faites bouillir 200 ml d'eau. Hors du feu ajoutez les sachets de verveine et laissez infuser 5 minutes. Retirez les sachets.
  6. Ajoutez 100 g de sucre. Laissez réduire à feu vif environ 6 minutes, jusqu'à l'obtention d'un sirop.
  7. Versez le sirop sur les dés de pêches et placez-les 1 heure au réfrigérateur.
  8. Dans chaque verre, répartissez les dés de pêches avec le sirop et ajoutez la mousse dessus. Saupoudrez de pistaches et servez aussitôt.

Pêches à la verveine et mousse d'abricots

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