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Rôti de dinde farci aux épices et mendiants

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
25 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
620 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

750 g de filet de
dinde
4 cuillerées à café de
200 ml d'
eau
125 g d'
abricots secs
100 g d'
amandes
émondées
50 g de
raisins secs
100 ml de
vin blanc
2
échalotes
hachées
½
zeste de citron
haché
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 cuillerée à café de 4
épices
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Acheter les ingrédients de cette recette

Préparation de la recette : 

  1. Pour la farce, hachez grossièrement au couteau les amandes et les abricots. Mélangez-les à la crème, aux épices, et aux zestes de citron. Salez, poivrez.
  2. Avec un couteau, ouvrez votre filet de dinde en 2 dans le sens de la longueur pour obtenir une grande escalope. Garnissez l'intérieur de farce. Roulez l'escalope sur elle-même, farce à l'intérieur pour en faire un rôti. Ficelez.
  3. Dans une cocotte, faites dorer dans l'huile le rôti sur toutes ses faces. Ajoutez les échalotes, laissez revenir quelques minutes. Versez le vin blanc, l'eau, puis le Fond de Volaille, mélangez et ajoutez les raisins secs. Couvrez et laissez cuire 25 mn à feu doux.
  4. Découpez le rôti après l'avoir laissé reposer dans la cocotte une dizaine de minutes. Servez-le nappé de son jus de cuisson.

Rôti de dinde farci aux épices et mendiants

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Servez en accompagnement une purée de pommes de terre ou de céleri.

Le petit conseil nutrition

La dinde fait partie des viandes dites "maigres". Dans cette recette elle devient plus énergétique grâce aux fruits secs et aux amandes. Tous ces fruits vous apportent également des fibres et des minéraux en quantité intéressante (magnésium et potassium surtout).

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