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Soupe de potiron, potimarron aux petits lardons grillés, nuage de crème

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
199 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 kg de
potiron
1
potimarron
(1kg)
2 bâtonnets de
1/4 d'un petit
chou blanc
75 g d'
Allumettes Fumées HERTA
1
pomme de terre
Roseval
1/2 petit
oignon
rouge
2 branches de
persil
plat
500 ml de
lait entier UHT
100 ml de
crème fraîche 30% de matière grasse
semi épaisse
1 gousse d'
ail
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Préparation de la recette : 

  1. Epluchez tous les légumes. Coupez le potiron et le potimarron en morceaux. Hachez l’oignon rouge. Gardez 4 feuilles de persil plat et ciselez le reste. Emincez très finement le chou blanc. Coupez la pomme de terre en cubes de 1 cm.
  2. Faites revenir les Allumettes dans une cocotte. Réservez-les. Faites cuire dans l’eau salée 7 minutes la pomme de terre. Egouttez-la  à l’aide d’une écumoire puis faites cuire le chou émincé 8 minutes dans la même eau de cuisson.  Egouttez-le. Réservez-les.
  3. Dans la cocotte, faites cuire à feu doux et à couvert le potiron, le potimarron, l’oignon haché, la gousse d’ail avec le lait et 1 bâtonnet et 1 cube de Kub Or 25 minutes. Mixez l’ensemble pendant 2 minutes.
  4. Faites chauffer 2 minutes les pommes de terre, le chou et les allumettes au four à micro-ondes 1 minute. Ajoutez le cube de Kub Or restant à la crème avec le persil haché.
  5. Versez la crème de légumes dans 4 assiettes à soupe, réalisez une spirale avec la crème au persil et disposez au-dessus  les lardons, les cubes de pommes de terre et le chou émincé. Décorez avec une feuille de persil plat.

Soupe de potiron, potimarron aux petits lardons grillés, nuage de crème

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Il vous restera de la crème de potiron-potimarron, servez-le lendemain en velouté en ajoutant 100 ml de lait.

Le petit conseil nutrition

Pour un repas léger accompagné cette soupe de légume de saison,  d'un yaourt et un fruit.

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