Title zone

Tarte endives roquefort et noix

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
30 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
515 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

150 g d'
Allumettes Nature HERTA
1 cuillerée à soupe d'
80 g de
roquefort
2
œufs
2
endives
30 g de cerneaux de
noix
1 briquette de
lait concentré non sucré
1 cuillerée à soupe de
farine

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
  2. Emincez les endives et faites-les cuire avec l'Arôme, dans une poêle sur feu moyen environ 5 minutes.
  3. Hachez grossièrement les noix et coupez le Roquefort en dés. Dans un saladier, mélangez le lait, les œufs et la farine.
  4. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  5. Disposez les endives, les noix et le Roquefort puis versez le mélange à base de lait et ajoutez les Allumettes.
  6. Faites cuire en bas de votre four environ 25 minutes.

Nutriconso

Tarte endives roquefort et noix

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez les allumettes par des allumettes de jambon braisé.

Le petit conseil nutrition

Allumettes, endives, lait concentré et pâte brisée, tout est fait pour vous offrir une recette équilibrée. Associez-lui une belle salade pour ses fibres, et le tour est joué !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 29.31ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;