Title zone
Velouté de chou fleur au comté
Recette
Entrée

Prép. :
15 min
Cuisson :
10 min

Coût :
abordable
ServingCount :
6 personnes
EnergyKcalServing :
177 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
1 kilo de
chou-fleur
800 ml d'
eau
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
50 g de
comté
1
oignon
1 pincée de
poivre
Préparation de la recette :
- Lavez et coupez le chou-fleur en petits bouquets.
- Pelez et coupez l'oignon en lamelles.
- Dans la cuve de l'autocuiseur, versez l'eau, le cube de bouillon et les légumes.
- Faites cuire 10 minutes après la rotation de la soupape.
- Préparez la béchamel selon le mode d'emploi.
- Ouvrez l'autocuiseur, ajoutez la béchamel, le Comté et mixez. Servez chaud.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Servez ce velouté avec des tranches de pain de campagne gratinées au Comté.
Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie :
Votre avis compte
Votre avis est important pour les consommateurs
Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.
Votre avis est précieux pour nous
C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.
Le petit conseil nutrition
Les veloutés ou potages vous permettent de faire le plein de légumes. Selon la saison, remplacez les choux fleurs par du brocolis ou des courgettes. Vous pouvez aussi le préparer avec des lentilles pour affronter les froides journées d'hiver !