Title zone

Zébra cake

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
40 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
400 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

250 ml d'
huile de tournesol
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
250 g de
sucre
en poudre
300 g de
farine
+ 1 cuillerée à soupe
10 g de
levure
chimique
4
œufs
10 g de
beurre
Acheter les ingrédients de cette recette

Préparation de la recette : 

  1. Beurrez et farinez votre moule. Dans un grand récipient, mélangez l’huile, le sucre, le lait, la levure et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.Divisez la préparation en deux parts égales.
  2. Dans l’une, ajoutez 175 g de farine et mélangez afin d’obtenir une préparation homogène. Dans l’autre, ajoutez la farine restante (125 g) et le cacao amer et mélangez bien. Préchauffez votre four th.6 (180°C).
  3. Dans le centre du moule, versez alternativement trois cuillères à soupe bien remplies de chaque pâte, les unes sur les autres puis répétez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes (utlisez deux poches à douille si vous en possédez). Enfournez pour 40 minutes environ.

Zébra cake

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Accompagnez d'une crème anglaise. 

Le petit conseil nutrition

Une petite part pour être raisonnable avec un grand verre de lait.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 11.07ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;